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Filet de biche aux brocolis

SHIMEJI ET NOISETTES GRILLÉES JUMELÉS AVEC UNE ESCALOPE DE FOIE GRAS

Information pratique

Liste des ingrédients

Ici sont listés les ingrédients nécessaires pour préparer votre Filet de biche aux brocolis

Pour vous faciliter la vie, sélectionnez les ingrédients quand vous en avez terminé avec eux

    • 1 brocoli
    • 5 cl huile d’ olive
    • Sel
    • 12 noisettes du Piémont épluchées
    • 3cs moutarde de Meaux
    • 3cl sirop de sucre à 30
    • 1 cl vinaigre de riz
    • 2cs crème Isigny
    • 100 gr de shimeji
    • 100 gr de girolles
    • 1 échalote
    • 600 gr filet de biche ficelé
    • 4 escalopes de foie gras d’environ 50g

Préparation

Cuire le brocoli à l’eau bouillante salée.
L'égoutter.
Mixer avec l’huile d’olive à chaud.
Rectifier l’assaisonnement.

Griller les noisettes au four à sec une vingtaine de minutes
à 150°.

Mélanger les 3cs moutarde de Meaux, 3cl sirop de sucre à 30, 1 cl vinaigre de riz, 2cs crème Isigny et dresser en biberon

Faire sauter brièvement à l’huile d’olive les shimeji et girolles.
Ajouter les échalotes émincées et une noix de beurre.
Saler.

Saler le filet de biche.
Le rôtir à la plancha.
Le cuire au four à 180° environ 10’.

Colorer les escalopes de foie gras aller-retour.
Les enfourner environ 2’ à 180°.

Dresser le tout

 

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