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Filet de canard au caramel de soja japonais

Paul Knott

Information pratique

Informations

  • Quantité : 4 personnes

Liste des ingrédients

Ici sont listés les ingrédients nécessaires pour préparer votre Filet de canard au caramel de soja japonais

Pour vous faciliter la vie, sélectionnez les ingrédients quand vous en avez terminé avec eux

    • 2 filets de canard
    • 10 cl sauce soja japonaise (Kikkoman)
    • 2 c à soupe de miel d’acacia
    • 1/2 c à café de gingembre frais haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 8 grains entiers de poivre noir
    • Jus d’un demi citron vert
    • 40 g de beurre

Préparation

Nettoyer et parer les filets de canard, cranter la peau

des filets, saler et poivrer

Dans une petite casserole, verser la sauce soja et les
restes des ingrédients sauf le beurre

Faire infuser tout doucement 5 minutes

Ensuite passer le liquide au tamis, réserver

Saisir les filets de canard à la poêle avec un peu de
matière grasse en commençant par caraméliser la peau

Dégraisser votre poêle, déglacer avec le liquide et
monter au beurre à l’aide d’un fouet

Une fois la sauce montée, enfourner vos filets de canard
au four à 180 degrés chaleur tournante pendant 7 minutes

Servir en nappant les filets de sauce

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