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Filets de sardines rôties

CONCASSÉE DE TOMATES, HUILE VIERGE AU BASILIC, PAIN TOAST

Information pratique

Informations

  • Quantité : pour 4 personnes

Liste des ingrédients

Ici sont listés les ingrédients nécessaires pour préparer votre Filets de sardines rôties

Pour vous faciliter la vie, sélectionnez les ingrédients quand vous en avez terminé avec eux

    • 4 beaux filets de sardines
    • 2 tomates
    • 1 échalote
    • 125 ml d’huile d’olive extra vierge
    • 3 beaux bouquets de basilic
    • 4 tranches de pain toast

Préparation

Commencer par bien nettoyer vos filets de sardines, en retirant toutes les arêtes et ensuite bien éponger sur un essuie.
Réserver au frigo.
Ensuite, préparer votre concassée de tomates.
Pour cela, faire une brunoise d’échalote et de tomates, les deux de même taille.
Mettre à cuire dans un poêlon, d’abord les échalotes pour bien les faire suer, ensuite ajouter les tomates et ensuite une pointe d’ail.
Une fois la tomate cuite, attention pas trop longtemps de manière à garder une tenue dans la tomate et pas en faire un coulis,
colorer ensuite les tranches de pain toast au beurre, de manière à ne pas trop les cuire.
Les éponger ensuite sur du papier sopalin de manière à retirer l’excédent de gras.
Terminer par préparer l’huile au basilic en hachant très finement votre basilic et en l’ajoutant dans votre huile,
laisser reposer au frigo quelques temps avant de l’utiliser.
Pour terminer, il ne vous reste plus qu’à cuire les sardines
(de préférence surtout côté peau de manière à avoir un produit top et une peau bien croquante)
Pour le dressage, faire une quenelle de concassée de tomates et disposer dessus vos sardines chair contre chair.

 

POUR TÉLÉCHARGER LA FICHE RECTTE, CLIQUEZ ICI