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Homard-tomates coeur de boeuf-cabillaud-truffe

Information pratique

Informations

  • Quantité : pour 4 personnes

Liste des ingrédients

Ici sont listés les ingrédients nécessaires pour préparer votre Homard-tomates coeur de boeuf-cabillaud-truffe

Pour vous faciliter la vie, sélectionnez les ingrédients quand vous en avez terminé avec eux

    • 1 tomate coeur de boeuf
    • 4 tranches de filet pur de cabillaud
    • 1 truffe d’été
    • 2 homards puce
    • 250 ml crème épaisse
    • 250 cl vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 5 brins d’origan
    • 4 feuilles de basilic
    • 1 échalote
    • 50 gr beurre de ferme demi-sel
    • Huile d’olive-fleur de sel-poivre du moulin-mirin-huile citron

Préparation

 

-Réduire de trois quart la crème et la vin blanc en y incorporant l’échalote
hachée, le laurier, un brin d’origan, du sel et du poivre.
Cuire les homards au court bouillon pendant 4 minutes.
Décortiquer les pinces et les concasser.
Fendre les queues en deux avec la carapace.
Tailler la tomate en dés, ajouter le basilic, le homard conacassé,
le mirin, quelques gouttes d’huile citron, fleur de sel et poivre du moulin.
Cercler.
Monter la réduction crème/vin blanc au mixer en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile citron et le beurre.
Cuire le cabillaud sur une face en le saississant rapidement à l’huile d’olive
Terminer au four préchauffé 120° pendant 8 minutes
(épaisser de 2 cm)

Dressage
Déposer le cerclage sur une assiette blanche
Déposer délicatement le cabillaud avec une spatule sur le tartare
Déposer les tranches de truffe
Déposer la demi-queue de homard
Saucer légèrement
Mettre quelques gouttes d’huile citron autour de la préparation
Parsemer de quelques grains de fleur de sel
Déposer le brin d’origan
Bonne dégustation….

 

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