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La Charte

Notre engagement

Article 1
le respect des principes et des traditions culinaires nationales constitue en toutes circonstances le devoir principal du Cuisinier
 
Article 2

Le Cuisinier doit travailler avec la même conscience quelles que soient les conditions du moment, les aspirations ou les exigences de la clientèle et les sentiments qu’elle lui inspire

Article 3
En aucun cas, le Cuisinier ne doit exercer sa profession dans des conditions qui compromettent la qualité de son travail, et toujours être représentatif de l’Art que constitue sa profession
 
Article 4 :
Le Cuisinier ne doit employer que des denrées de bonne qualité. Il se doit de refuser à traiter des matières d’œuvre altérées impropres à la consommation. De même, toute préparation culinaire devenant impropre à la consommation doit être détruite
 
Article 5 :
Le Cuisinier doit garder une totale indépendance à l’égard des fournisseurs et refuser de ceux-ci ce qui pourrait nuire à son autorité et à son honorabilité. Il doit acquérir les matières d’œuvre aux meilleures conditions
 
ARTICLE 6
Tromper la bonne foi de la clientèle en lui présentant des denrées sous une fausse appellation d’origine ou sous une fausse dénomination générique est une faute grave. Sont interdites au Cuisinier toutes les supercheries propres à déconsidérer la profession
 
Article 7 :
Les Cuisiniers Euro-Toques doivent entretenir entre eux des rapports de bonne confraternité. Ils se doivent une assistance morale et une entraide professionnelle. Celui qui a un dissentiment professionnel avec un collègue doit d’abord tenter de se réconcilier avec lui et s’il ne peut réussir, il peut en aviser ses représentants nationaux dont la pondération connue permettra par leur entremise de mettre fin au litige
 
Article 8 :
Chaque Cuisinier a pour devoir de faire connaître à ses Collègues Euro-Toques les produits alimentaires, vinicoles, brassicoles et minéraux, de qualité, qu’il utilise à l’échelon national et qui correspond à l’esprit de la Charte

 

Jean CASTADOT
Président National
Pierre ROMEYER
Président Fondateur
Paul BOCUSE
Président d’honneur

 

Si vous souhaitez télécharger la Charte d'Euro-Toques au format PDF, veuillez cliquer ici

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