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Langoustine royale en beurrée de chou

Langoustine royale en beurrée de chou

Eric Fernez

Information pratique

Informations

  • Quantité : 4 personnes
  • Boisson recommandée : vin blanc chardonnay

Liste des ingrédients

Ici sont listés les ingrédients nécessaires pour préparer votre Langoustine royale en beurrée de chou

Pour vous faciliter la vie, sélectionnez les ingrédients quand vous en avez terminé avec eux

    • 4 langoustines de 300gr au minimum non décortiquées
    • 8 grandes feuilles de chou vert frisé bien tendre
    • 250 gr de beurre de bonne qualité
    • Sel, poivre
    • 1dl de vin blanc chardonnay

Préparation

Séparer les queues des têtes de langoustines. Couper en deux les queues
dans le sens de la longueur et retirer les intestins. Concasser les têtes et
pinces, mettre en casserole, mouiller d’eau à hauteur et faire cuire 15 m.
à couvert, ensuite passer au chinois pour récupérer le jus.

Blanchir les feuilles de chou (cuire à l’eau chaude salée) juste pour attendrir

Disposer dans un rondeau les feuilles de chou chiffonnées, mouiller avec
le vin blanc et 1dl de bouillon. Chauffer rapidement jusqu’à réduction
presque complète du liquide et ajouter en mélangeant 200gr de beurre en
cinq fois, épicer sel et poivre, réserver au chaud.

Poêler en poêle antiadhésive les demi-queues au beurre côté chaire
pendant 1 minute (le beurre ne doit pas colorer), les retourner, attendre 2
minutes à petit feu .

Disposer dans le fond d’une assiette

POUR TÉLÉCHARGER LA FICHE RECETTE, CLIQUEZ ICI