Menu
Show the sharing tools

Qui sommes-nous ?

DES ARTISANS CUISINIERS EUROPEENS AU SERVICE D’UNE ALIMENTATION SAINE

 

Voilà vingt ans que le Baron ROMEYER et Paul BOCUSE oeuvrent pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine au sein de leur réseau européen de restaurateurs et de la Commission Exécutive à Bruxelles. Une fois l’an, à l’invitation du Présent de la commission à l’Agriculture du Parlement Européen, Euro-Toques a le privilège d’être entendue par les députés européens, à qui elle expose en direct les grands dossiers de la profession. Aujourd’hui, plus de 4 000 cuisiniers adhèrent à Euro-Toques à travers toute l’Europe, dont 300 en Belgique.

 

Nous voulons garantir à nos clients notre expérience et savoir-faire au service d’une cuisine de qualité transformant des produits de qualité au bénéfice d’une « assiette » saine goûteuse sans artifice. 

L’association représente les cuisiniers européens désireux de s’engager pour

  • La défense de la qualité et du goût des produits alimentaires.
  • La valorisation du savoir faire des professionnels.
  • Le développement et la promotion des échanges d’expériences, d’idées, de technologies nouvelles dans le respect de la tradition culinaire européenne.

Les chefs Euro-Toques se mobilisent pour

  • Garantir aux consommateurs une alimentation saine.
  • Défendre l’Héritage Culinaire Européen et s’engagent à utiliser
    1. Des produits cultivés ou élevés selon des normes traditionnelles dans le respect de l’origine du terroir.
    2. Des produits frais de saison transformés sur place.
    3. Des produits dont l’origine et contrôlée (transparence de la filière du producteur au cuisinier) 

 

Euro-Toques veille à préserver et promouvoir

  • la sécurité alimentaire
  • le respect de la qualité
  • la saveur du produit

 

Consulter notre Charte en cliquant ici

Devenir Membre