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Risotto Rouge du Poivre

Risotto Rouge du Poivre

Nicolas Calcagnini

Information pratique

Informations

  • Quantité : 4 personnes

Liste des ingrédients

Ici sont listés les ingrédients nécessaires pour préparer votre Risotto Rouge du Poivre

Pour vous faciliter la vie, sélectionnez les ingrédients quand vous en avez terminé avec eux

    • 300 g de risotto carnaroli
    • 1l de bouillon de volaille
    • 150 g de beurre
    • 100 g de parmesan râpé
    • 2 branches de persil plat haché
    • 1 échalote
    • 4 c à s d’huile d’olive
    • 20 cl de vin blanc

Préparation

++ Dans un poêlon, faites revenir votre échalote hachée avec le risotto
jusqu’à nacrer le riz (celui-ci va devenir translucide)

 

++ Déglacez avec le vin blanc jusqu’à évaporation de
l’alcool et absorption

++ Couvrez de bouillon de volaille et mélangez jusqu’à absorption du liquide

++ Débarrassez dans un récipient

++ Lors de l’envoi de vos assiettes, mettez votre risotto dans un poêlon, couvrez de bouillon de volaille, faites
cuire à feu vif jusqu’à absorption, et incorporez le beurre et le parmesan et le persil jusqu’à une texture
homogène et crémeuse

++ Servir aussitôt

Conseil

++Faites toujours votre risotto en deux étapes, (pré-cuisson et cuisson) ; ça vous permettra de passer moins de
temps dans votre cuisine lors de votre réception.

++Il est également préférable de précuire le riz afin qu’il termine sa cuisson doucement, vous gagnerez donc du
temps lors de la dernière cuisson de celui-ci.

++Un risotto doit être servi al dente, tous les riz ne conviennent pas à la méthode de cuisson du risotto.

++à votre imagination pour l’accompagnement du risotto (coquillages, osso bucco confit, safran, encre de seiche
et calamars, légumes…).

POUR TÉLÉCHARGER LA FICHE RECETTE, CLIQUEZ ICI