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Tartelette croustillante crabe de la mer du nord

Tartelette croustillante crabe de la mer du nord, poireaux, cresson

Philippe Meyers

Information pratique

Informations

  • Quantité : 4 personnes

Liste des ingrédients

Ici sont listés les ingrédients nécessaires pour préparer votre Tartelette croustillante crabe de la mer du nord

Pour vous faciliter la vie, sélectionnez les ingrédients quand vous en avez terminé avec eux

    • 4 disques de pâtes feuilletée
    • 3 poireaux
    • 1 crabe de la mer du nord
    • 3 bottes de cresson
    • huile de pépins de raisins
    • vadouvan
    • moutarde
    • vinaigre blanc
    • céleri vert
    • carotte
    • oignons
    • thym
    • laurier

Préparation

Cuire les disques de pâtes feuilletées entre deux
plaques de cuisson durant 13 m à 190°, réserver.

Blanchir le cresson à l’eau salée et plonger immédiatement
dans de l’eau glacée

Égoutter et peser le cresson, ajouter 1/3 de son poids
en huile de pépins de raisins et mixer au thermomix
durant 12 m à 80°, assaisonner et conserver au frais

Découper les poireaux en tronçons et les rincer sous
eau froide. Les cuire dans des sacs sous-vides à 100°
durant 10 m, refroidir aussitôt

Faire une mayonnaise en ajoutant le vadouvan

Faire un court bouillon avec les légumes et boules de
poivre, le thym, le laurier.

Cuire le tourteau 12 m dans le court bouillon. Le décortiquer
et l’émietter, couper un morceau de blanc
de poireau en julienne et le frire à 140°.

Dresser

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