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30E ANNIVERSAIRE EURO-TOQUES BELGIQUE

Activités ponctuelles

  • Le 2 février : Rentrée culinaire d’Euro-Toques à Wavre. « Presse, membres associations professionnelles ». Remise d’une bouteille de champagne aux membres pour le 30e anniversaire.

  • Le 22 février : Présentation officielle des 5 commissions « Etats Généraux de la restauration » Euro Toques par le mémoire réalisé par l’Université de Namur à l’Institut Emile Gryson d’Anderlecht.

  • Le 8 mars : Concours « Trophée Baron Romeyer » à Wavre.

  • Le 8 mars : Participation « conférence » au salon HORACATEL à Marche-en-Famenne.

  • Le 11 avril : Président « on tour » Le restaurant Marchal nous reçoit chez « Ruffus ».

  • Le 3 mai : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Institut Notre Dame de Comines.

  • Le 12 mai : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Institut Sainte famille de Virton. Chef référence : Michel Boreux « Auberge de la ferme ».

  • Le 20 mai : Remise officielle de la tenue « Euro-Toques » à Manneken-Pis.

  • Le 22 mai : Gala du 30e anniversaire au château du lac à Genval, 30 intronisations.

  • Le 6 juin : Président « on tour » Le restaurant la Truffe Noire chez « Luigi Cicirello ».

  • Le 4 septembre : « Barbecue gastronomique pur terroir » dans le restaurant « Pascal Marcin ».

  • Les 2/3 et 4 octobre : Participation au salon I Love Horeca de Bruxelles, avec un stand avec les produits de tous nos partenaires, démo, dégustations, contacts.

  • Le 20 octobre 2016 : Réunion avec l'Association des écoles et sections hôtelières de l’enseignement libre catholique à Heusy : Le rôle d’Euro-Toques dans l’enseignement.

  • Le 25 octobre : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Ecole Hôtelière Provinciale Namur Citadelle. Chef référence : Olivier Bourguignon « le Darville »

  • Le 10 novembre : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Ecole Hôtelière Ilon Saint- Jacques Namur Chef référence : Olivier Bruckner « L’olivier 4 ».

  • Le 10 novembre : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Ecole Hôtelière Institut Emile Gryson CERIA Bruxelles. Chefs référence : Christophe Baert « La blommerie » et Christian Collard « TCO Service ».

  • Le 5 décembre : Participation à la conférence avec L’école hôtelière de Liège « Québec invité d’honneur de la cité de Liège ».

  • Le 15 décembre : Participation à la réunion sur « l’avenir du Blanc Bleu Belge » dans la restauration au cabinet du Ministère de l’Agriculture.


Activités réalisées toute l’année

  • La publication trimestrielle du magazine Euro-Toques Belgique, 5.000 exemplaires bilingues.

  • La parution mensuelle de la « newsletter » envoyée à plus de 500 adresses.

  • La participation aux réunions préparatoires des commissions AFSCA au sein du cabinet du Ministre des classes moyennes.

  • Participation dans la commission DAS (Forem et projet Européen) chargée de répondre à la question « Quelles seront les compétences de demain ? »

  • Participation de plusieurs chefs Euro-Toques en qualité de formateurs auprès des centres de formation HORECA Bruxelles et Wallonie.

  • Participation de plusieurs chefs dans des jurys de sélection et d’attribution de « labels de qualité » pour des produits alimentaires internationaux « I.T.Q.I » et « Monde Sélection ».

  • Participation en qualité de Secrétaire Général au sein du bureau d’Euro-Toques International et particulièrement dans la Commission Alimentaire Européenne.

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