Activités ponctuelles
Le 2 février : Rentrée culinaire d’Euro-Toques à Wavre. « Presse, membres associations professionnelles ». Remise d’une bouteille de champagne aux membres pour le 30e anniversaire.
Le 22 février : Présentation officielle des 5 commissions « Etats Généraux de la restauration » Euro Toques par le mémoire réalisé par l’Université de Namur à l’Institut Emile Gryson d’Anderlecht.
Le 8 mars : Concours « Trophée Baron Romeyer » à Wavre.
Le 8 mars : Participation « conférence » au salon HORACATEL à Marche-en-Famenne.
Le 11 avril : Président « on tour » Le restaurant Marchal nous reçoit chez « Ruffus ».
Le 3 mai : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Institut Notre Dame de Comines.
Le 12 mai : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Institut Sainte famille de Virton. Chef référence : Michel Boreux « Auberge de la ferme ».
Le 20 mai : Remise officielle de la tenue « Euro-Toques » à Manneken-Pis.
Le 22 mai : Gala du 30e anniversaire au château du lac à Genval, 30 intronisations.
Le 6 juin : Président « on tour » Le restaurant la Truffe Noire chez « Luigi Cicirello ».
Le 4 septembre : « Barbecue gastronomique pur terroir » dans le restaurant « Pascal Marcin ».
Les 2/3 et 4 octobre : Participation au salon I Love Horeca de Bruxelles, avec un stand avec les produits de tous nos partenaires, démo, dégustations, contacts.
Le 20 octobre 2016 : Réunion avec l'Association des écoles et sections hôtelières de l’enseignement libre catholique à Heusy : Le rôle d’Euro-Toques dans l’enseignement.
Le 25 octobre : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Ecole Hôtelière Provinciale Namur Citadelle. Chef référence : Olivier Bourguignon « le Darville »
Le 10 novembre : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Ecole Hôtelière Ilon Saint- Jacques Namur Chef référence : Olivier Bruckner « L’olivier 4 ».
Le 10 novembre : Visite « Euro-Toques » dans les écoles hôtelières : Ecole Hôtelière Institut Emile Gryson CERIA Bruxelles. Chefs référence : Christophe Baert « La blommerie » et Christian Collard « TCO Service ».
Le 5 décembre : Participation à la conférence avec L’école hôtelière de Liège « Québec invité d’honneur de la cité de Liège ».
Le 15 décembre : Participation à la réunion sur « l’avenir du Blanc Bleu Belge » dans la restauration au cabinet du Ministère de l’Agriculture.
Activités réalisées toute l’année
La publication trimestrielle du magazine Euro-Toques Belgique, 5.000 exemplaires bilingues.
La parution mensuelle de la « newsletter » envoyée à plus de 500 adresses.
La participation aux réunions préparatoires des commissions AFSCA au sein du cabinet du Ministre des classes moyennes.
Participation dans la commission DAS (Forem et projet Européen) chargée de répondre à la question « Quelles seront les compétences de demain ? »
Participation de plusieurs chefs Euro-Toques en qualité de formateurs auprès des centres de formation HORECA Bruxelles et Wallonie.
Participation de plusieurs chefs dans des jurys de sélection et d’attribution de « labels de qualité » pour des produits alimentaires internationaux « I.T.Q.I » et « Monde Sélection ».
Participation en qualité de Secrétaire Général au sein du bureau d’Euro-Toques International et particulièrement dans la Commission Alimentaire Européenne.
Comments