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Dossier "la raie" poisson de l'année - une visite chez Momo la Crevette à Waterloo

Dernière mise à jour : 2 mars 2023

Dans le cadre de notre dossier, nous avons demandé à des chefs Euro-Toques de nous parler du produit et de nous donner une recette. Cette fois-ci, c'est chez Momo La Crevette que ça se passe.


Thierry Vanholsbeek, membre fidèle d'Euro-Toques Belgique, est un chef créatif qui met en avant la fraîcheur de ses produits de la mer ! Saviez-vous qu'il se fait livrer 2 fois par jour ? C'est donc tout naturellement que je lui ai proposé de tester le poisson de l'année.



Lorsque je lui ai demandé une recette avec de la raie belge dans le cadre de notre dossier Euro-Toques, il a accepté de me recevoir et de tester le produit. Pour être honnête, à la base, Thierry cuisine de la raie bretonne. Qu'à cela ne tienne, piqué par la curiosité et la proposition, il a relevé le challenge, a commandé de la raie belge et me l'a cuisinée de façon traditionnelle, meunière avec un beurre aux câpres délicieusement vinaigré comme il faut.

Le poisson était cuit à la perfection, juste rosé sur l'arrête comme le précise le chef !

La raie, ultra fraîche, était accompagnée d'un écrasé de pomme de terre, épinards et fèves des marais.

Verdict, pour le chef : la qualité est au rendez-vous et on trouve différents calibres de raies belges.

Verdict pour moi : un moment savoureux dans un cadre chaleureux et avec un accueil sympathique et professionnel.



J'ai suivi de près la confection de mon plat, attablée juste en face de la cuisine ouverte.

L'occasion pour moi d'échanger avec le chef et de glaner quelques informations.


"Momo la Crevette", n'est pas un restaurant qui propose des crevettes en spécialité à la base, malgré son nom. Le restaurant existe depuis 15 ans et lorsque Thierry l'a repris il y a 6 ans, il a conservé les classiques à savoir, entre autres, le filet de bar grillé, la dorade royale, le dos de cabillaud aux petites grises, la bouillabaisse de poissons (façon Momo la Crevette), la sole meunière, les incontournables croquettes aux crevettes et autres entrées froides et chaudes.

Bien entendu, il y a ajouté sa touche personnelle.

Pour voir la carte complète, c'est par ici https://www.momolacrevette.be/notre-carte.html


Il y a 2 ans, après une réflexion en équipe, les crevettes du monde se sont invitées à la carte. Le voyage vaut le détour avec pas moins de 11 variétés différentes !

Dégustez-les en entrée, en plat ou encore en assortiment sur des plateaux de différentes tailles.


Et côté cave ? Lorsqu'il a repris le restaurant, Thierry proposait 15 vins au tableau, aujourd'hui c'est environ 100 références qui s'offrent à vous.

Les plats et les vins évoluent selon les saisons.


Ici, l'équipe est une famille et cela se ressent!


Une belle adresse à (re)découvrir à Waterloo. Et si vous n'aimez pas les produits de la mer, il y a toujours un plan B!



Des produits frais, une pêche responsable, de bons Vins...




Adresse : chaussée de Bruxelles 202, Waterloo, 1410, Belgique


Ouvert :

Du lundi au dimanche midi de 12h00 à 14h00

Du lundi au samedi soir de 19h00 à 23h00


Fermé le dimanche soir


Réservez par téléphone +32 2 351 21 00 ...ou réservez en ligne https://www.momolacrevette.be/index.php#gallery




Vous souhaitez vous aussi partager une recette ou un concept avec nous? Contactez-nous en commentaire.


Reportage et article : Gaëlle Troubat Sparkling Touch srl pour Euro-Toques Belgique








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